НПО

- Высокоскоростная обработка;
- 5-осевая обработка;
- 5-D интерполяция;
- Возможность оснащения различными инструментальными магазинами;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- Возможность оснащения поворотными столами;
- Область применения обработка газотурбинных лопаток под безразмерную полировку, пресс-форм и штампов, изготовление моделей и другие универсальные задачи.

- Возможность проведения сверлильных, фрезерных, расточных и токарных работ на одном станке;
- Комплексная обработка деталей сложных форм с пяти сторон за одну установку;
- 5-осевая обработка;
- Угол наклона шпинделя от 0 до 90 градусов позволяет осуществлять горизонтальные и вертикальные операции, а также угловые растачивания и фрезерование сложных поверхностей;
- Область применения: машиностроительные предприятия различных отраслей промышленности.

- 5-осевая обработка Ø500 + 3-х осевая обработка 560х500;
- 3-осевая обработка 1200х500;
- 2-осевой поворотный стол;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- 5-D интерполяция;
- Линейные и круговые измерительные датчики (опция);
- Колонковая система;
- Область применения обработка пресс-форм, штампов, турбин, моноколес и других деталей сложной формы на предприятиях различных отраслей промышленности.

- Выполняет операции сверления, зенкерования, развертывания, получистового и чистового растачивания отверстий, нарезания резьбы метчиками и фрезами, фрезерования;
- Возможность оснащения поворотными столами для четырехкоординатной обработки;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- Возможность оснащения различными инструментальными магазинами;
- Область применения: машиностроительные предприятия различных отраслей промышленности.

- Класс точности «А»;
- 2-осевой встроенный поворотный стол;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- Обработка с 5-ти сторон без переустановки;
- 5-D интерполяция;
- Колонковая конструкция;
- Высокие скорости перемещений благодаря линейным моторам;
- Область применения: приборостроение, производство медицинской техники, а также обработка деталей узлов точной механики.

- Жесткая прочная станина;
- Возможность оснащения различными револьверными головками в т.ч. с приводным инструментом;
- Возможность оснащения различными токарными патронами.

- Точение взамен шлифования деталей с твердостью HRC до 65 единиц;
- Различные исполнения:
* обработка штучных заготовок;
* обработка деталей из прутка;
- Возможность оснащения различными револьверными головками в т.ч. с приводным инструментом.

+7(3473) 434-314

453103, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Элеваторная, 37

Группа СТАН

Представители ООО НПО «Станкостроение» и ООО «Группа Стан» г. Стерлитамак посетили ОАО «НПО «Сатурн»

19 - 20 августа 2013 года представители НПО «Станкостроение» и ООО «Группа Стан» г. Стерлитамак посетили НПО «Сатурн». Цель визита – знакомство с производством НПО «Сатурн», проведение технических переговоров и обсуждение задач совместного инжиниринга для рынка по изготовлению лопаток, моноколес, дисков и корпусов авиационных двигателей с участием ООО НПО «Станкостроение» и ООО «Группа Стан» г. Стерлитамак, ОАО «НПО «Сатурн», ЗАО «СатИЗ», ЗАО «НИР» и ЗАО «Пермский инструментальный завод».


«Мы впечатлены тем, что увидели в НПО «Сатурн» сегодня, - поделился итогами визита  акционер НПО «Станкостроение» г. Стерлитамак Сергей Недорослев. -  Наши специалисты получили ответы на интересующие вопросы, увидели много для себя интересного. Поскольку в компании эксплуатируется определенное количество стерлитамакской техники, нам была дана возможность пообщаться с теми, кто на ней работает, непосредственно в цехе определиться с проблемами и задачами дальнейшего сотрудничества. Мы лишний раз убедились, что «Сатурн», безусловно, самая серьезная площадка с точки зрения количества и качества внедряемых технологий и оборудования».
«В последнее время нам удалось побывать на разных предприятиях, и здесь мы увидели высочайший уровень производства, - продолжает президент НПО «Станкостроение» г. Стерлитамак Руслан Звягинцев. –  Хочется сотрудничать с таким флагманом отечественного машиностроения, получить поддержку в разработке собственного оборудования. И если нашим планам будет суждено сбыться, то мы со своей стороны обязуемся  соответствовать заданному уровню и предоставить то оборудование, которое, как минимум, будет не хуже, а по ряду направлений - иметь преимущество в сравнении с импортным оборудованием. Благо наша группа компаний в полной мере обладает и специалистами, и культурой, и наработками».
«НПО «Сатурн» и НПО «Станкостроение»  имеют довольно длительную историю отношений, с 2005 по 2008 год мы активно работали, но, к сожалению, кризис, определенные объективные причины привели к тому, что наше сотрудничество стало менее интенсивным, - говорит директор по продажам НПО «Станкостроение» г. Стерлитамак Виктор Жаринов. - И моя основная цель как директора по продажам - восстановить отношения, увеличить объем поставок нашего оборудования, провести модернизацию оборудования, которое было поставлено в период с 2005 по 2008 годы.



Видно, что «Сатурн» имеет огромные наработки – научные, конструкторские, которые для нас, станкостроителей, интересны в плане постановки задач развития нашего бизнеса. Потому что конечный заказчик  - это основной постановщик задач для нас. Соответственно, нам здесь было очень интересно, мы почерпнули много нового и видим то, над чем работать дальше».
«Уже четыре года я не был на «Сатурне», за это время произошли очень большие изменения, предприятие просто не узнать: новые корпуса, современные станки и технологии, - говорит главный конструктор НПО «Станкостроение» г. Стерлитамак Валерий Зинов. – Приятно сознавать, что в России есть заводы, которые имеют такое высокотехнологичное производство. И конечно, нам, станкостроителям, престижно иметь дело с такими серьезным, мощным предприятием, как «Сатурн». Мы рады нашей встрече и надеемся на плодотворную совместную работу.
 
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" –  двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация». 
ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам
ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию «Ростех». Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.
«Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд. рублей.