НПО

- Высокоскоростная обработка;
- 5-осевая обработка;
- 5-D интерполяция;
- Возможность оснащения различными инструментальными магазинами;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- Возможность оснащения поворотными столами;
- Область применения обработка газотурбинных лопаток под безразмерную полировку, пресс-форм и штампов, изготовление моделей и другие универсальные задачи.

- Возможность проведения сверлильных, фрезерных, расточных и токарных работ на одном станке;
- Комплексная обработка деталей сложных форм с пяти сторон за одну установку;
- 5-осевая обработка;
- Угол наклона шпинделя от 0 до 90 градусов позволяет осуществлять горизонтальные и вертикальные операции, а также угловые растачивания и фрезерование сложных поверхностей;
- Область применения: машиностроительные предприятия различных отраслей промышленности.

- 5-осевая обработка Ø500 + 3-х осевая обработка 560х500;
- 3-осевая обработка 1200х500;
- 2-осевой поворотный стол;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- 5-D интерполяция;
- Линейные и круговые измерительные датчики (опция);
- Колонковая система;
- Область применения обработка пресс-форм, штампов, турбин, моноколес и других деталей сложной формы на предприятиях различных отраслей промышленности.

- Выполняет операции сверления, зенкерования, развертывания, получистового и чистового растачивания отверстий, нарезания резьбы метчиками и фрезами, фрезерования;
- Возможность оснащения поворотными столами для четырехкоординатной обработки;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- Возможность оснащения различными инструментальными магазинами;
- Область применения: машиностроительные предприятия различных отраслей промышленности.

- Класс точности «А»;
- 2-осевой встроенный поворотный стол;
- Возможность оснащения щупами для измерения детали и инструмента;
- Обработка с 5-ти сторон без переустановки;
- 5-D интерполяция;
- Колонковая конструкция;
- Высокие скорости перемещений благодаря линейным моторам;
- Область применения: приборостроение, производство медицинской техники, а также обработка деталей узлов точной механики.

- Жесткая прочная станина;
- Возможность оснащения различными револьверными головками в т.ч. с приводным инструментом;
- Возможность оснащения различными токарными патронами.

- Точение взамен шлифования деталей с твердостью HRC до 65 единиц;
- Различные исполнения:
* обработка штучных заготовок;
* обработка деталей из прутка;
- Возможность оснащения различными револьверными головками в т.ч. с приводным инструментом.

+7(3473) 434-314

453103, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Элеваторная, 37

Группа СТАН

Итоги выставки и форума "Технологии в машиностроении" для российского станкостроения

Группа СТАН подвела итоги выставки и третьего Международного форума "Технологии в машиностроении", состоявшегося с 13 по 17 августа в Жуковском на аэродроме «Раменское». За пять дней выставку посетили свыше 70 тысяч человек.

На стенде Группы были представлены макеты знаменитых тяжелых коломенских станков 2Р637МФ4 и 1В540МФ4, информационные материалы посвященные деятельности заводов входящих в Группу и их новым разработкам.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин проявил интерес к теме импортозамещения в станкостроении и посетил стенд российской Группы СТАН. Правительственная делегация ознакомилась с краткой информацией о возможностях Стерлитамакского станкостроительного завода (ООО НПО "Станкостроение") и Завода тяжёлых станков, Коломна (ЗАО "Станкотех").

Также, в рамках III Международного форума на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Новикомбанком и Группой СТАН для реализации проектов в области современного станкостроения и внедрения новых технологий производства.

Подводя итоги, следует отметить возросшую заинтересованность в продукции заводов Группы, которую проявили не только российские, но и иностранные гости из Европы и Азии. В целом, Форум и Выставка дали зарубежным и российским деловым кругам возможность знакомства и встреч на новом уровне с представителями машиностроительной отрасли и государства.

Источник: Департамент маркетинга и рекламно-выставочной деятельности

 

 

Справочно:

 ООО «Группа СТАН» – управляющая компания, российский производственный холдинг, объединяющий крупнейшие отечественные предприятия станкостроения и являющийся интегратором современных технологий для металлообрабатывающих станков. Холдингу принадлежит ООО НПО «Станкостроение» (г.Стерлитамак, бренд «Стерлитамакский станкостроительный завод»), также он является контролирующим акционером ЗАО «Станкотех» (г.Коломна, бренд «Завод тяжелых станков, Коломна»).

 Предприятия «Группы СТАН» специализируются на производстве широкого спектра металлообрабатывающих станков, современных обрабатывающих центров и кузнечно-прессового оборудования. На сегодняшний день на долю предприятий холдинга приходится около 20% отечественного рынка станков. Суммарная годовая выручка предприятий холдинга по итогам 2013 года превысила 1 млрд рублей.

 Основными заказчиками оборудования предприятий «Группы СТАН» являются крупнейшие отечественные промышленные корпорации, такие как Ростех, Росатом, ОРКК, РЖД, ОАК, ОСК, УВЗ и др. Вместе с тем, «Группа СТАН» активно развивает программы международной кооперации и локализации с такими лидерами мирового станкостроения как Siemens, Bosch Rexroth, Franz Kessler (Германия), Renishaw (Великобритания), Spinea (Словакия), Excel Csepel (Венгрия) и др.